地域人材支援センターを使用しての調理実習がさっそくスタートしました。初めての1年生もまずは「何を作りたいか?」の話し合いから始めました。初めてということや時間的な制約を伝え、班を決め、焼きそば班とそばめしの班に分かれました。2年生のほうは「2人で作ろう!」ということで、お好み焼き、広島焼き、焼うどん、焼き肉丼などに決まりました。
1年生は人材支援センターの使用が初めてでしたが、係を決めて準備や片づけまでしっかりできました。これからは友達との話し合いや調理に至るまでのレシピ確定、買い物、役割分担などのプロセスも大事な学習ですので、しっかり学んでほしいなと思います。
-
最近の投稿
2024年10月 月 火 水 木 金 土 日 « 3月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 アーカイブ
カテゴリー